Your browser does not support JavaScript!

海洋科學系成立於102年8月1日,是由原有的海洋科學學士學位學程、海洋生物研究所、海洋地質及化學研究所及海下科技暨應用海洋物理研究所之海洋物理組合併而成

106學年度學士班課程變動說明

106學年度學士班課程變更說明

學士班課程架構圖
本系課程架構外審已於106年5月完成三級三審,新版課程架構適用於106學年度入學學生,部份課程規定適用於已在學學生,在學學生須遵照入學年度所公告的必修科目表進行修課規劃。

*新版課程架構"不"適用已在學學生(106學年度以前入學學生)的部份:
1.必修課程規定:必修課程的變動只適用於106學年度後入學新生,已在學學生請依照入學年度公佈的必修科目表修課。
2.系上專業選修規定:課程架構圖附註第2點、第4點、第5點。
說明:新版課程架構已將地球科學概論、普化實驗、普物實驗從必修課程拿掉,但只適用於106學年度(含)後入學學生,已在學學生仍須遵照入學年度必修科目表規定修課,尚未修畢可以參考下方必修科目調整!系上規定須選修4領域課程(15*2或10*3)共40學分以上一樣不變。

*新版課程架構適用已在學學生(106學年度以前入學學生)的部份:
1.系上專業選修領域的採計:許多課程已放寬為多領域或是全領域皆可採計。如果在公告前已修畢這些課程,進行畢業審查時也會一併將這些課程計入對應領域。
2.外系開設選修課程的採認:課程架構圖備註第3點中納入多門其他系所有開設的相關課程,亦可計入系上選修學分。本項變動亦溯及既往。

*必修科目調整:
由於本次課程架構調整有更動幾門必修課程,為免影響在學學生權益,系上規劃刪除課程的配套措施如下幾點:
1.普通化學實驗(一)、(二)已從課程架構中刪除,已入學學生或轉學生如尚未修畢,可選修其他系所開設之名稱及學分數相同之課程或是選修系上開設之海洋化學實驗(一)、(二)抵免。
2.地球科學概論(3學分)已從課程架構中刪除,已入學學生或轉學生如尚未修畢,可選修本系新增之普通地質學+普通地質學實習(共3學分,預計第二學期開課)後再一併辦理抵免。
3.海洋地質概論(2學分)已從課程架構中刪除,已入學學生或轉學生如尚未修畢,可選修本系新增之海洋系統科學(二)(2學分,預計第二學期開課)或普通地質學(2學分,預計第二學期開課)後再辦理抵免。


必修科目表查詢:
http://selcrs.nsysu.edu.tw/stu_query/crs_mst_qry/crs_mst_query_frame.asp

畢業學分審查:
http://selcrs.nsysu.edu.tw/gadchk/